lunes, 28 de septiembre de 2009


LA GRANADILLA


  • NOMBRE COMUN: Granadilla

  • NOMBRE CIENTIFICO:Passiflora ligularis

  • FAMILIA:passifloraceae

  • GENERO:passiflora

  • ESPECIE:ligularis

  • DISTRIBUCION GEOGRAFICA:Es originaride America tropical, actualmente se encuentra distribuido en Mexico, Bolivia , centro america. la granadilla es cultivada en los valles interandinos, desarrollandose en alturas comprendida entre los 500 y 2.500 m. s. n. m.

  • DESCRICION:se caracterisa por la gran diversidad de formas de hojas y de flores preciosas y otras caracteristicas muy peculiares de cada especie, como son: color de las flores, tamaño, forma y aromas que producen.

  • FLOR: tiene caracteristicasmuy especiales, a tal punto que la llaman la " flor de la pasion" , tiene 12 petalos.

  • HOJAS: cada rama tiene nudos entrenudados y cada nudo se oberva una hoja entera acorazonada de psciolas corto y al lado se encuetra dos estipulas y al interior de estas estan las yemas florales

  • FRUTO:Es de color anaranjado,dorado pardo o amarillo con pequeñas pintas claras . Tiene forma redondeada. Su tamaño es de 6,5 a 8 cms de largo y de 5, 1 a 7 cms de diametros. la cascara es lisa, dura y con un acolchdo para protejer la semillas.

  • PRPAGACION:la granadilla puede propagarse basicamente por dos metodos :sexual por semilla y asexual por vias vegetativa

  • USO:se puede consumir de diversas formas debido a sus propiedades de sabor y aroma:

  • como frutas frescas ,se abre la granadilla y se come las semilla y el jugo que presenta .

  • topping para ensaladade fruta.Al extraer el jugo de la granadilla manualmente, se baña la ensalada de fruta y queda de un sabor y aroma delicioso.

  • Jugo tropical

  • coctels.

  • Helados.

  • yogurt.

  • mermeada.

  • gelatina.

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